2-3 грозди винограда (разобрать на кластеры)
240мл розового шампанского
10г порошкового желатина

В 70-80мл шампанского размешивается 10г желатина. Шампанское при этом
пенится и выпускает газ. Разогреваем желатин до первых признаков
образования пены. Это сигнал к тому, что он полностью прогрелся и
растворился. Я предпочитаю делать это в микроволновой печи, 30 секунд на
полной мощности. После этого помешиваем смесь, остужая до момента,
когда пена полностью осядет и жидкость станет прозрачной. Теперь
смешиваем желатиновую смесь с остальным шампанским (160-170мл) и снова
образуется пена, которой мы помогаем помешиванием чуть осесть и
заполняем жидкостью формочки с разложенным в них виноградом. Я
использовала маленькие силиконовые полусферки и пару бокалов для более
крупных кластеров. Перед подачей формочки прогревают горячей водой,
чтобы легко вынуть застывшее содержимое. Очень понравилось, что есть
хвостик за который можно взяться пальцами и, держа за него, губами снять
ягоды вместе с шампанским. Всеми едоками было признано, что это желе
хорошо и само по себе, и к мягкому сыру или птичьему паштету

Champagne grapes in rose champagne

IMGP253Champagne grapes in rose champagne7 Champagne Grapes

Champagne grapes in rose champagne Champagne grapes in rose champagne